お食事メニュー

日常生活の基本となる「食」。
食は健康な生活の維持だけではなく、人生の喜びの1つでもあります。

和洋中など新鮮な旬の食材を用い、季節感を大切にした食事を提供していきたいと思い、知恵や工夫を凝らし日々取り組んでいます。

利用者様に幸せを感じてもらえるように調理室一同がんばっていきたいと思います。

 

お食事一例食堂

メニューの一例

1週間のメニューの一例です。

月曜日 オクラ納豆、お浸し、ぜんまいの煮物、牛乳
鶏からあげ、中華風煮込み、海草サラダ、ふき炒り
おやつ フローズンヨーグルト
太刀魚と野菜のピリ辛炒め、春雨の和風和え、大根の煮物
火曜日 甘辛煮、なめこ和え、しそ昆布、牛乳
混ぜご飯、白菜の巻物、和え物、果物
おやつ ミルクレープ
厚揚げの豚玉あんかけ、ところてん、冬瓜の含め煮
水曜日 温泉卵、がんもの煮付け、ブロッコリーのごまドレがけ、牛乳
魚のパン粉焼きタルタルがけ、じゃがいものそぼろ煮、ほうれん草のサラダ
おやつ 煮りんごのゼリー
ホイコーロー、卵豆腐、きのこ炒り、すまし汁
木曜日 しらたきの炒め煮、和風サラダ、梅干、牛乳
天ぷらうどん、茶碗蒸し、果物
おやつ 杏仁豆腐
ほっけのホイル蒸し、赤こごみの煮物、蓮根の梅マヨ和え
金曜日 葱味噌納豆、はんぺんの煮物、和え物、牛乳
長芋と鶏肉の挟み煮、菊香和え、なすの味噌炒め
おやつ アイスクリーム抹茶黒蜜がけ
イカステーキ風、水菜と油揚げのさっと煮、お浸し
土曜日 厚焼き玉子、金平ごぼう、のり佃煮、牛乳
かじきの和風きのこソース、かぼちゃの煮物、アスパラサラダ、漬物
おやつ ジャム入り蒸しパン
おからミートボールのトマト煮、コールスロー、絹さやの香味炒め、すまし汁
日曜日 いんげん炒り、わかめの和え物、たいみそ、すまし汁、牛乳
さいころステーキ風、かぶのあっさり煮、お浸し、果物
おやつ クリームコンフェ
赤魚の粕漬け焼き、里芋の煮物、オクラのおかかがけ

 

ある日のメニューは・・・

      

☆専属の栄養士と調理師が利用者さまに合わせた調理法でお食事を提供致しております。